Wagner

Вальтер Вагнер (Wagner), немецкий ученый химик и инженер, придумал, как размельчить керамику до размеров 0,15 нанометров. Это не может в Мире никто! Вагнера (Wagner) приглашают на предприятия и просят решить различные технические проблемы, связанные с износом. Почти всегда он находит решения. В его активе около 500 различных разработок, способных решить любую проблему, связанную с трением и износом .

Самый большой успех в продвижении своей технологии - это разработка и внедрение антифрикционной добавки Wagner в неразборные коробки передач при сборке автомобилей «Мерседес». Сейчас продукция WAGNER применяется во всем мире.

Микро-керамика Wagner – это результат кропотливых исследований и испытаний, которые доказали, что при применении микро-керамических смазочных материалов в станках, двигателях, промышленном оборудовании и т.д. значительно снижается трение и износ деталей и, соответственно, более рационально используется затрачиваемая энергия (например, топливо или электроэнергия). Для материалов Wagner характерна высокая смазочная способность, в том числе и при чрезвычайно высоких температурах, повышенная термостойкость, низкая плотность, хорошая теплопроводность и, в то же время, низкая электропроводность.

Материалы Wagner более устойчивы к окислителям, чем графит или дисульфид молибдена, и обладают уникальным химическим сопротивлением. Микрокерамика Wagner имеет самый низкий коэффициент трения среди всех твёрдых веществ. Коэффициент трения: 0,02 в сравнении с политетрафлуороэтиленом (ПТФЭ): 0,04; графитом или дисульфидом молибдена: 0,14; моторными маслами: 0, 29. Благодаря этим уникальным качествам при применении добавок Wagner в двигателях и промышленном оборудовании обеспечивается нанесение долговременного покрытия, которое сохраняется даже после 60 000 км пробега, а также снижение расхода топлива на 10-15 %, более высокий коэффициент полезного действия и снижение износа более чем на 50%.

Купить добавки WAGNER